Cheesecake vegan au thé Matcha et aux mûres
Vous cherchez une recette délicieuse et saine pour satisfaire vos envies de dessert ? Ce cheesecake vegan au thé matcha et aux mûres est parfait pour vous. Alliant la douceur des dattes et le goût unique du matcha, ce dessert sans produits laitiers ni œufs est à la fois riche en saveurs et bénéfique pour la santé. Suivez cette recette simple pour réaliser un cheesecake de 16 cm qui ravira vos papilles !
Ingrédient pour 16cm
Pâte à biscuit
- 120 g – Amandes crues (Les amandes doivent être trempées dans l’eau pendant une nuit)
- 110 g – Dattes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Garniture au thé matcha
- 50 g – Lait de coco
- 50g – Amandes crus (Les amandes doivent être trempées dans l’eau pendant une nuit)
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- 1,5 cuillère à soupe de sirop de dattes ou sirop d’agave
- 35g – Huile de coco
- 7g – Thé matcha
Garniture aux baies
- 80g – Lait de coco
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- 1,5 cuillère à soupe de sirop de dattes ou sirop d’agave
- 35g – Huile de coco
- 60g – Mûres
Pour la décoration
- 60g – Mûres
👩🏻🍳 RECETTE :
Pâte à biscuit
- Placer les amandes, trempées dans l’eau pendant une nuit, et les dattes dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance de pâte. Ajouter 1 cuillère à café d’extrait de vanille et une pincée de sel.
- Étaler uniformément la pâte obtenue dans un moule de 16 cm à l’aide d’une spatule.
Garniture au thé matcha
- Mixer 50 g d’amandes trempées avec du lait de coco, du jus de citron, du sirop d’agave ou de dattes, de l’huile de coco et 7 g de matcha.
- Verser la garniture obtenue sur la pâte à biscuit et placer au congélateur pour qu’elle prenne pendant environ 30 minutes.
Garniture aux baies
- Pendant que la garniture au matcha prend, préparer la sauce aux baies. Mettre le lait de coco, le jus de citron, le sirop d’agave ou de dattes, l’huile de coco et les mûres dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Retirer la garniture au matcha durcie du congélateur et verser la garniture aux baies sur le dessus.
Remettre au congélateur de la même manière et laisser durcir pendant environ 2 heures.
- Terminer en garnissant le dessus de baies.
Servez ce cheesecake vegan au thé matcha et aux mûres frais et savourez chaque bouchée de ce dessert végétalien et délicieux !
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