Préparation du thé Hojicha
- Mettre les feuilles de thés dans une théière
Mettre 4g de feuilles de thé par tasse dans une théière en terre cuite.
- Verser de l’eau à 95-100°C dans la tasse
Cela permet de mesurer la quantité d’eau.
Comptez environ 180 ml d’eau chaude par tasse.
Ensuite, versez l’eau chaude de la tasse dans la théière.
- Mettre le couvercle de la théière
Laisser infuser pendant 30 secondes.
Si vous préférez un thé au goût fort, vous pouvez infuser 50 secondes.
- Verser délicatement dans une tasse à thé
Il est important de verser le thé de manière à ce que la « puissance » et le « volume » du thé soient uniformes.
Lorsque vous versez dans plusieurs tasses à thé, versez de petites quantités trois ou quatre fois pour assurer une répartition uniforme.
Versez jusqu’à la dernière goutte qui contient beaucoup de Umami.
Si vous souhaitez infuser le thé une deuxième fois, assurez-vous qu’il ne reste pas d’eau chaude dans la théière sinon le goût de la deuxième infusion ne sera pas de qualité.
À SAVOIR
Vous pouvez infuser le thé deux fois au maximum.
La clé pour préparer une savoureuse tasse de hojicha est la température de l’eau et la méthode de versement.
Pour préparer le hojicha, il suffit de verser vigoureusement de l’eau juste bouillie.
C’est le seul moyen de faire ressortir l’arôme et la saveur prononcés du thé.
Si vous souhaitez savoir quelles sont les vertus et quel est le bon moment pour boire du Hojicha, vous pouvez également consulter l’article Hojicha.
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