Terrine Végane au Thé vert Hojicha
En France, la terrine est souvent réalisée avec des ingrédients tels que le foie, hachis de viande, des légumes, ou même avec du poisson ou des fruits de mer, cuits au four. Ce sont donc des recettes salées.
Par contre, au Japon, les terrines sont plutôt sucrées, à l’image de la terrine au chocolat ou au matcha.
Cette fois-ci, nous vous proposons une recette originale de terrine au thé vert hojicha, une alternative plus saine, qui utilise une base de pois chiches. L’arôme distinct du thé grillé hojicha ajoute une touche cacaotée à cette terrine végane, lui conférant un aspect et un goût chocolaté.
La préparation est simple, alors pourquoi ne pas essayer de la réaliser chez vous ?
Ingrédients
- Pois chiches en conserve : 300 g
- Poudre de Hojicha : 15 g
- Sirop d’agave : 60 g
- Lait de soja : 120 g
- Huile de coco : 50 g
- Farine de riz : 10 g
- Extrait de vanille : un peu
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans un robot cuisine ou dans un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Préchauffez le four.
- Versez le mélange dans un moule, couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire au four pendant 35 minutes à 160°C.
- Retirez du four et placez au réfrigérateur pour la nuit.
- Le lendemain, démoulez la terrine.
- Savourez cette délicieuse terrine au hojicha, riche et parfumée avec une saveur rappelant le chocolat. La clé est de la laisser reposer toute la nuit !
- Le goût sucré n’est pas trop prononcé, vous pouvez donc ajuster selon vos préférences ou servir avec de la confiture.
Profitez de cette terrine végane au thé vert Hojicha unique et délicieuse ! 😊