Description
La forme de cette assiette dessert est très élégante, mais le puissant travail au pinceau du four Jinenbo donne à ce petit plat une image nouvelle et unique. La hauteur du plat lui donne un aspect luxueux et spécial.
Un sentiment plus spécial et hospitalier pour vos invités. Chaque assiette est unique et fabriquée artisanalement à la main. L’artisan maitrise tout le processus de fabrication du choix de la terre à la cuisson.
L’assiette est fabriquée selon la méthode Hakémé qu’il était populaire tout au long de la période Edo dans une large zone. La surface et le bord des récipients moulés avec de l’argile grossière deviennent irréguliers, et la glaçure transparente s’accumule sur les traces de pinceau sombres et les marques de doigts caractéristiques du four Jinenbo.
Souhaitez-vous servir votre petit plat avec le plat de Jinenbo ?
Conseils d’Entretien
- Changement d’aspect : Les poteries non émaillées peuvent changer d’apparence avec le temps. Si vous préférez limiter ce changement, trempez-les dans l’eau puis essuyez-les avant chaque utilisation pour éviter les taches et les odeurs.
- Nettoyage : Lavez avec une éponge douce et du détergent à vaisselle, puis rincez soigneusement.
- Sécher : Après lavage, séchez bien la vaisselle avec un chiffon propre.
- Stockage : Pour éviter les rayures, placez un tissu ou du papier entre les pièces lorsque vous les empilez.
- Évitez le micro-ondes et le lave-vaisselle : Ces appareils peuvent endommager la poterie.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.